Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 мая 2015, 14:04

Омские бизнесмены могли пустить поезда под откос

Омские бизнесмены могли пустить поезда под откос
Фото: kazan.bezformata.ru
Предприниматели продавали некачественные детали для железнодорожного транспорта.

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителей двух омских предприятий. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, мужчины с высшим техническим образованием изготавливали и продавали детали для подвижного железнодорожного состава, не соответствовавших требованиям ГОСТа и безопасности.

С ноября 2009 года по март 2014 года им удалось изготовить и сбыть некачественную продукцию в виде более 56 тысяч балочек центрирующих, 26 тысяч замкодержателей и замков автосцепки, 600 упорных плит, применяемых в автосцепном устройстве подвижного железнодорожного состава. Кроме того, они изготовили и реализовали 518 башмаков тормозных неповоротных, предназначенных для крепления тормозных колодок грузовых вагонов.

Согласно экспертизе, детали не соответствовали требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан по своему химическому составу, механическим свойствам, а также микроструктуре стали, из которой они изготовлены. Последствием использования таких деталей мог стать сход вагонов.

В ходе расследования, предприниматели так и не признали своей вины. Они утверждают, что изготавливали и продавали продукцию надлежащего качества. Уголовное дело направлено в Советский суд Омска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
arina 12 мая 2015 | 15:43
Ничего себе, как такое можно было допустить?! Неужели люди так просто могут брать ответственность за жизни других людей?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также