Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 мая 2015, 11:00

Потерпевшие недовольны: в деле убийства Немцова сменили руководителя следственной группы

Потерпевшие недовольны: в деле убийства Немцова сменили руководителя следственной группы
Фото: РИА Новости
Адвокат семьи убитого политика считает, что «это плохо».

Новым руководителем следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова стал Николай Тутевич, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Шамсудина Цакаева. Эту информацию также подтвердил источник агентства в правоохранительных органах.

Адвокат семьи убитого оппозиционера Вадим Прохоров негативно воспринял это известие.

Вадим Прохоров, адвокат семьи Бориса Немцова:

— Официально нас об этом не уведомили, но если следователь Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу, то это плохо.

Отметим, следователь по особо важным делам СК РФ Игорь Краснов раньше занимался делом о покушении на убийство Анатолия Чубайса. Также на его счету раскрытое убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Нынешний глава следственной группы Николай Тутевич считается спецом по «чеченской теме». Ранее в своей карьере он вел дело об убийстве Героя России, экс-командира чеченского спецбатальона ГРУ «Восток» Руслана Ямадаева, но заказчиков в итоге так и не нашли.

Тутевич вел еще одно резонансное дело об убийстве чеченского авторитета Мустафы Шидаева. В качестве обвиняемого по этому делу выступал советник главы Чечни Рамзана Кадырова Аслан Дилиев. Но на суде свидетели обвинения отказались от данных на следствии показаний, и дело развалилось.

Напомним, политика-оппозиционера Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По подозрению в преступлении арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они обвиняются в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также