Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 мая 2015, 09:59

Полиция выяснила причины инцидента с салютом на 9 мая в Омске

Полиция выяснила причины инцидента с салютом на 9 мая в Омске
Фото: gazeta13.ru
Как оказалось, в ствол мортиры попала дождевая вода, из-за чего снаряд, не набрав нужной высоты, взорвался рядом со зрителями.

Напомним, вечером 9 мая во время запуска салюта на набережной Тухачевского один из снарядов не набрал необходимой высоты, упал на воду и взорвался буквально в 100 метрах от толпы зрителей. В происшествии пострадали пять человек. В связи с этим сотрудники полиции провели тщательную проверку, чтобы выяснить причины инцидента и наказать виновных.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, после опроса организаторов салюта и осмотра участка выяснилась причина неполадки — оказалось, что во время запуска в ствол мортиры попала дождевая вода. Из-за этого часть выталкивающего заряда намокла, и салют не поднялся на рассчитанную высоту.

За медпомощью никто из пострадавших не обратился, не было выявлено повреждений имущества. Таким образом, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Несмотря на это, с руководителями организации, которая осуществляла запуск фейерверка, была проведена профилактическая беседа. Напомним, ранее организатор публично извинился за инцидент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также