Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 мая 2015, 20:01

В Омске сотрудник полиции продавал салону ритуальных услуг информацию о погибших

В Омске сотрудник полиции продавал салону ритуальных услуг информацию о погибших
Фото: fn24.ru
За эти данные мужчина получал денежное вознаграждение.

В Омске завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего бывшего сотрудника полиции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По информации пресс-службы СК России по Омской области, мужчина работал помощником оперативного дежурного отдела полиции №5. С июля по ноябрь 2014 года старшина сообщал знакомому владельцу салона ритуальных услуг, сведения о погибших.

Пресс-служба СК России по Омской области:

— Предоставляемые сведения касались частной жизни граждан и содержали конфиденциальные данные об умерших лицах и их родственниках, к которым в последующем обращались работники ритуального агентства с предложением об оказании услуг по захоронению покойных.

В том случае, если родственники умершего соглашались работать с салоном, то полицейский получал денежное вознаграждение. Всего старшина смог получить в виде взяток 19 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также