Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 мая 2015, 17:39

В Омской области семейная пара украла деньги из сейфа, чтобы погасить кредит

В Омской области семейная пара украла деньги из сейфа, чтобы погасить кредит
Фото: news.kmvcity.ru
Следы взлома они пытались скрыть пожаром.

Вчера, 27 мая, ранним утром, около 5:50, в полицию Шербакульского района поступил сигнал о возгорании торгового павильона в районном поселке.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, после тушения пожара, эксперты обнаружили на остатках здания два навесных замка со следами взлома, располагавшихся на роль-ставнях и фрагменты стекла входной двери. Полицейские пришли к выводу, что перед пожаром павильон был ограблен.

37-летняя работница павильона подтвердила версию стражей порядка. Она рассказала, что из павильона исчез сейф, где хранилась выручка. Сотрудники полиции выяснили, что женщине было известно о наличии в хранилище крупной суммы денег, которую владелец собирался забрать на следующий день. Также они установили, что женщина имеет большую задолженность по потребительскому кредиту.

При осмотре дома работницы павильона следователь обнаружил и изъял денежные средства в сумме свыше 110 000 рублей. После разговора с полицейскими женщина призналась, что сейф с деньгами из помещения вынес ее муж. Деньги они забрали себе, а металлический ящик выбросили в лесной массив, в 2,5 км от поселка.

В отношении семейной пары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Кроме того, полицейские устанавливают причины возгорания торгового павильона. В случае установления факта поджога, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела еще и по факту умышленного уничтожения имущества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также