Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 мая 2015, 10:57

За смерть водителя маршрутки в Омске может ответить департамент транспорта

За смерть водителя маршрутки в Омске может ответить департамент транспорта
Фото: fedpress.ru
К такому выводу пришла заместитель министра здравоохранения Омской области.

Замминистра здравоохранения Омской области Марины Костенко считает, что за смерть водителя маршрутки перед рейсом должен ответить департамент транспорта мэрии Омска, сообщает сайт «Коммерческие вести».

Напомним, 18 мая на стоянке по улице Заозерной перед утренним рейсом скончался водитель маршрутки №332. Причина смерти водителя была неизвестно. Теперь выяснилось, что мужчина страдал ишемической болезнью сердца, но причина его смерти пока не установлена официально.

Марина Костенко, замминистра здравоохранения Омской области:

— В первую очередь, это — тревога и ответственность департамента транспорта Омска. У них на маршруте работающий человек умер. Лицензию ИП дает департамент транспорта, значит, департамент и должен его контролировать. Там должны разобраться, почему это происходит? и каких людей они берут на работу. По этому случаю департамент транспорта должен провести расследование: проверить данного ИП, и при обнаружении нарушений отозвать у него лицензию.

Также ответственность за смерть водителя, по мнению Костенко, должен понести работодатель, который не обеспечил надлежащий контроль за медосмотром водителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также