Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 июня 2015, 08:00

В Омской области за смерть первоклассника в колодце ответит глава поселения

В Омской области за смерть первоклассника в колодце ответит глава поселения
Фото: progorodnn.ru
Мальчик провалился на глубину 2,5 метра и насмерть замерз в холодной воде.

В Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц Таврического городского поселения в халатности, повлекшей смерть ребенка.

Напомним, трагедия произошла год назад. 21 марта 2014 года первоклассник не заметил заметенный снегом открытый колодец и провалился в него. Мальчик упал с высоты 2,5 метра, на 1,5 метра колодец был заполнен водой. Самостоятельно ребенок выбраться не смог и погиб от переохлаждения. Тело первоклассника было найдено спустя три дня.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы колодец, в котором был обнаружен ребенок, не соответствует стандартам и ГОСТам, предусматривающим строительство таких объектов. Колодец был ниже уровня грунта, на горловине отсутствовал люк. Внутри не было скоб и ступенек на стенках.

После несчастного случая 59-летнего главу администрации Таврического городского поселения и его бывшего заместителя, обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также