Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 июня 2015, 20:45

Омич продавал наркоманам фальшивые медсправки за 2 тысячи рублей

Омич продавал наркоманам фальшивые медсправки за 2 тысячи рублей
Фото: auto.imgsmail.ru
За подделку официальных документов мошеннику грозит до двух лет тюрьмы.

С начала 2015 года сотрудники полиции заметили, что некоторые омичи при обращении в ГИБДД стали предоставлять медицинские справки, данные которых не соответствуют действительности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники смогли найти источник фальшивых документов. Так, был задержан 31-летний ранее судимый житель Нефтяников, зарегистрированный как ИП. Он продавал поддельные справки своим клиентам всего за две тысячи рублей. Среди предъявителей подделок — четыре состоящих на учете у нарколога гражданина, а также омич, который проходил службу в воинской части Новосибирской области. Он заказал справку по почте, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Задержанный находил клиентов в коридорах городских больниц, где граждане проходили шоферскую комиссию. Все штампы, печати и визы на бланках он проставлял прямо в своей машине. Всего полицейские изъяли из его автомобиля и квартиры 58 печатей и 22 авторучки, которыми заполнялись фальшивые документы.

На мошенника было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка официального документа в целях его использования и сбыт такого документа». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также