Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из-за удара молнии в Омской области сгорела старая деревянная школа

Из-за удара молнии в Омской области сгорела старая деревянная школа
Фото: kaltan.frant.me
Спасти учебное заведение вместе с пожарными пытались местные жители, но здание выгорело полностью.

Вчера, 4 июня, по Омской области местами прошла гроза. В селе Ермиловка Тевризского района на севере области молния ударила в старое здание школы на улице Северной. Из-за удара молнии деревянная постройка вспыхнула как спичка, а пламя из-за сильного ветра быстро охватило здание целиком.

В пресс-службе МЧС России по Омской области рассказали, что сообщение о пожаре поступило в пожарную службу в 21:24. На момент прибытия спасателей горела крыша здания школы. Несмотря на усилия пожарных и местных жителей, которые активно помогали тушить школу, спасти здание не удалось. Школа выгорела полностью. Повреждено имущество на площади 40 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

На месте возгорания работали 3 единицы пожарной техники и 5 спасателей, а также добровольная пожарная команда екатерининской сельской администрации и 30 сельских жителей.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа, устанавливаются точные причины пожара. Основной версией остается попадание молнии в здание школы.

Напомним, что вчера городская администрация и региональное МЧС предупреждали жителей Прииртышья о том, что на регион надвигается шквалистый ветер, ливень, гроза и град. Город Омск непогода, преимущественно, обошла стороной, а вот в некоторых районах непогода нанесла ущерб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также