Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 июня 2015, 16:29

В Омске менеджер убил студента из-за кредита в 131 тысячу рублей

В Омске менеджер убил студента из-за кредита в 131 тысячу рублей
Фото: pravdaurfo.ru
Мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, 23-летний омич убил своего подчиненного. Уголовное дело было возбуждено в июле прошлого года, после того как 55-летняя жительница Омска заявила о пропаже своего сына-студента. В ходе расследования выяснилось, что перед исчезновением молодой человек взял кредит на сумму 131 000 рублей.

Вскоре на территории поселка Ясная поляна был найден автомобиль, на котором уехал пропавший студент. На следующий день был установлен и задержан подозреваемый — 23-летний знакомый молодого человека, с которым они вместе работали в одном из торговых центров.

Следствие выяснило, что подозреваемый уговорил знакомого, который работал у него в подчинении в супермаркете, оформить на свое имя кредит в банке, а деньги занять ему, при этом он замыслил убить молодого парня после получения денег. Кроме того, он хотел похитить автомобиль потерпевшего. Чтобы осуществить свои планы, мужчина приобрел одурманивающее вещество, вызывающее сон, понижающее сопротивляемость и физическую активность организма. Парни выехали в безлюдное место, в лесополосу рядом с улицей 22 декабря, там, после передачи денег, молодой человек напоил знакомого психотропным веществом и задушил. Тело парня он спрятал в лесополосе.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему менеджеру. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судом взыскано 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного матери потерпевшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также