Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 июня 2015, 17:42

Потоп на Левобережье Омска произошел из-за бросовых труб «Мостовика»

Потоп на Левобережье Омска произошел из-за бросовых труб «Мостовика»
Фото: скриншот видео
Сегодня, 11 июня, улицу Конева затопило ржавой водой.

О происшествии стали рассказывать омичи в социальных сетях. По сообщениям пользователей, грязная ржавая вода хлынула из канализационного колодца, затопив тем самым дорогу и пешеходную зону. Горожане высказывали предположения, что прорвало трубы.

Однако, как удалось выяснить порталу Om1.ru, все дело в бросовых трубах «Мостовика», который не поставил заглушки после завершения их эксплуатации.

Пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»:

— В 10:23 поступила заявка в диспетчерскую «ОмскВодоканала». По этой заявке выехала бригада. Она, во-первых, констатировала, что это не прорыв на водопроводных сетях и сетях водоотведения. Во-вторых, бригада установила причину случившегося — бросовые трубы, оставленные «Мостовиком». Они не были заглушены, и в них копилась вода. Она стала «искать» пути выхода и в определенный момент пробила грунт возле магазина на улице Конева. После этого вода попала в колодец и стала из него бежать.

Работники «ОмскВодоканала» заглушили трубы, воды в них больше нет, поэтому, как нам добавили в пресс-службе компании, таких потопов не должно быть. Также к месту происшествия был подвезен песок, чтобы в ближайшее время заровнять территорию.

Видео: www.youtube.com/Алексей Л
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
guram 11 июня 2015 | 20:27
вот Мостовик, одни беды от него, ой бааай:-D
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также