Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 июня 2015, 09:34

Омич убил подростка для поддержания авторитета в детской колонии

Омич убил подростка для поддержания авторитета в детской колонии
Фото: lenta.ru
Мальчик получил несколько ударов в грудь и умер от остановки сердца.

В Омске вынесен приговор 18-летнему омичу. Молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным пресс-службы СК России по Омской области, в июле 2013 года молодой человек, отбывал наказание в омской воспитательной колонии для несовершеннолетних. В своем отряде молодой человек старался повысить свой авторитет. Жертвой он выбрал 15-летнего подростка, которого подозревал в краже телефонных карточек. Молодой человек дважды избил мальчика, требуя признаться в краже. Побои он наносил в присутствии других осужденных. После нескольких ударов в грудь юноша скончался от рефлекторной остановки сердца.

Факт преступления попытались скрыть сотрудники колонии. Они сообщили родителям подростка, что их сын умер от аномальной жары. Кроме того, они заставили всех свидетелей преступления скрывать правду.

Тем не менее следователю, который вел дело, удалось добиться правды от подростков. Обстоятельства смерти потерпевшего были подтверждены комиссионной судебно-медицинской экспертизой, с целью объективности проведенной в другом регионе.

После случившегося начальник воспитательной колонии полковник внутренней службы и его подчиненный — старший оперуполномоченный были уволены. Убийца подростка приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
green 29 июня 2015 | 15:51
следователю низкий поклон, наверное на таких не равнодушных людях держится страна. А сокрытия подобных преступлений нужно приравнивать к соучастию
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также