Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 июня 2015, 09:59

В Омской области утонули двое подростков

В Омской области утонули двое подростков
Фото: image.tsn.ua
Следственными органами проводится проверка.

Оба случая произошли вчера, 22 июня: один — в Калачинском районе, другой — в Муромцево. Школьники находились у водоемов без сопровождения взрослых.

В Калачинском районе 15-летний подросток гулял с щенком недалеко от котлована. Неожиданно собака вырвалась и побежала в воду. Парень бросился за ней, подумав, что животное утонет. Но, оступившись, провалился в яму на дне водоема. Самостоятельно выбраться подросток не смог — он просто не умел плавать.

В Муромцево трое друзей отправились на речку купаться. Ребята решили посоревноваться и переплыть р. Тару. Однако на середине водоема двое из ребят начали тонуть. Их 14-летний друг пытался прийти на помощь. Ему удалось вытащить на берег одного из друзей. Другого спасти не удалось.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, в ходе которых будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, сообщили в СК РФ по Омской области. Отметим, что с началом летнего сезона в водоемах Омской области утонули 27 человек, 7 из которых — дети и подростки. Все погибшие несовершеннолетние находились у воды без сопровождения взрослых. Следственное управление, МЧС, УМВД России по омской области просят родителей не отпускать детей одних к водоемам и не оставлять их без присмотра во время купания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также