Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 июня 2015, 11:25

В Омске экс-полицейский устроил наркобизнес со своей матерью-пенсионеркой

В Омске экс-полицейский устроил наркобизнес со своей матерью-пенсионеркой
Фото: www.imenno.ru
На вырученные деньги мать с сыном путешествовали, покупали золото, автомобили и квартиры.

В Омске вынесен приговор бывшему начальнику отделения отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска полиции УМВД России по Омской области и его 66-летней матери.

Семейство признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 30, п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По данным пресс-службы СК России по Омской области, с января 2011 по май 2013 года полицейский, который знал всех местных наркодилеров, покупал у них наркотики, затем подыскивал покупателей и продавал зелье. Наркотики в своей квартире хранила мать полицейского. Она же иногда продавала их самостоятельно.

На вырученные деньги мать с сыном приобретали недвижимое имущество, туристические путевки, транспортные средства, ювелирные изделия. По данным следствия всего ими было потрачено более семи миллионов рублей.
Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Омской области. После возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из органов внутренних дел. На время расследования он был помещен под стражу.

Сегодня приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права в течение 5 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Его 66-летней матери назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 1 июля 2015 | 12:34
Ужас...как в кино прям...%)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также