Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 июля 2015, 09:29

В Омске таксист, который убил своего клиента, сядет на скамью подсудимых

В Омске таксист, который убил своего клиента, сядет на скамью подсудимых
Фото: irkplus.ru
Расследование уголовного дела завершено.

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего таксиста. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным пресс-службы СК России по Омской области 25-летний парень вышел на свободу в 2012 году. Ранее он был неоднократно судим за грабежи и кражи. В Омске мужчина устроился работать водителем такси. Криминальное прошлое вновь напомнило о себе в декабре 2014 года. Клиентом парня стал 43-летний иногородний мужчина, который приехал в Омск, чтобы купить поддержанный автомобиль. Молодой человек задумал убить мужчину и завладеть его деньгами.

24 декабря мужчина купил автомобиль. Таксист завез своего клиента в лес, там связал, накинул на голову полиэтиленовый пакет и задушил. Тело он облил бензином и сжег.

После этого молодой парень похитил документы на приобретенный жертвой автомобиль и продал его на авторынке за 300 000 рублей.

В течение двух суток преступление было раскрыто, парня задержали. На допросе он во всем признался. На месте, которое указал злоумышленник, были найдены останки мужчины.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также