Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июля 2015, 18:05

С большой дороги: два бизнесмена «отжали» у омича Infiniti

С большой дороги: два бизнесмена «отжали» у омича Infiniti
Фото: www.cinezapping.com
Помимо этого, мужчины оказались замешаны в других преступлениях, в том числе мошенничестве на более чем 20 000 000 рублей.

Как рассказали в УМВД России по Омской области, еще год назад двое неизвестных вынудили остановиться движущийся по Масленникова автомобиль Infiniti FX35, за рулем которого был 28-летний житель Омска. Но об этом потерпевший заявил в полицию только в июне 2015 года, опасаясь мести нападавших. По его словам, под угрозой пистолета мужчины завладели иномаркой, купленной совсем недавно.

Правоохранительные органы выяснили личности подозреваемых. Ими оказались 28-летний предприниматель и 35-летний директор юридической фирмы. Они были задержаны оперативниками в Екатеринбурге и Омске в одно время.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Сотрудниками полиции предварительно установлено, что один из них, используя свой статус индивидуального предпринимателя, путем обмана получил в ломбарде под залог автомобиля Infiniti FX35 денежные средства в размере 2 500 000 рублей. Оформив дубликат ПТС, злоумышленник еще несколько раз под залог иномарки, на которой уже имелось обременение, получал деньги, после чего продал машину.

Так машина оказалась у потерпевшего. Заметив ее на улице, подозреваемый задумал украсть иномарку, подговорив знакомого на нападение.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Следственным управлением УМВД России по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ. Оба подозреваемых до окончания расследования заключены под стражу.

Кроме того, как добавили в ведомстве, ранее они уже привлекались к уголовной ответственности, а также есть сведения о возможной причастности задержанных к иным преступлениям. В итоге в отношении них возбуждено шесть уголовных дел. Одно из них — по факту мошенничества на сумму более 20 000 000 рублей.

Омская полиция разыскивает пострадавших от противоправной деятельности указанных лиц. Граждан просят обращаться в Управление уголовного розыска УМВД России по Омской области, расположенное на улице Пушкина, 138, или по телефонам 79–22–49, 30–46–46.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также