Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 июля 2015, 11:31

СМИ: Рухнувшая казарма в Омске не была сдана в эксплуатацию

СМИ: Рухнувшая казарма в Омске не была сдана в эксплуатацию
Фото: vk.com
После ремонта приемочная комиссия нашла многочисленные нарушения. Документы о сдаче объекта не были подписаны, однако это не помешало заселить солдат-срочников в казармы.

Как сообщает LifeNews, солдат-срочников в Омске заселили в казармы, несмотря на незаконченный ремонт.

Напомним, поздним вечером 12 июля в поселке Светлый рухнули перекрытия 4-этажного корпуса казармы 242-го учебного центра ВДВ. На момент обрушения в здании было 337 человек. 37 срочников остались под обломками. На момент написания новости известно о 13 погибших. Под обломками находятся еще 10 военнослужащих. 19 солдат находятся в больнице, состояние 12 из них расценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Данные о погибших постоянно меняются.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, по предварительной версии обрушение могло произойти из-за нарушений при ремонте здания. Работы выполняла нижегородская компания ООО «РемЭксСтрой» с апреля по декабрь 2013 года. Однако по данным LifeNews, акты приема-передачи работ не были подписаны, так как во время приемочной проверки комиссия обнаружила множество нарушений при выполнении работ.

Тем не менее в октябре прошлого года солдат заселили в казармы. По данным издания, такие меры были приняты в связи с похолоданием, до этого срочникам приходилось жить в палатках.

Отметим, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также