Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 июля 2015, 12:26

СМИ: Ремонт в рухнувшей в Омске казарме делали наркоманы и алкоголики

СМИ: Ремонт в рухнувшей в Омске казарме делали наркоманы и алкоголики
Фото: omskinform.ru
Под угрозой риска остаются и другие здания.

Издание LifeNews связалось с мужчиной, который утверждает, что он вместе с другими выполнял ремонт казарм в поселке Светлый. Напомним, что вечером 12 июля в одном из зданий, где размещались солдаты-срочники, рухнули перекрытия. Под завалами оказались 37 человек. На данный момент известно о 18 погибших, спасатели продолжают разбирать обломки.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, здание не было сдано в эксплуатацию после ремонта в 2013 году. Приемочная комиссия обнаружила ряд нарушений и не подписала акт приема-передачи работ. Тем не менее в октябре 2014 года солдат заселили в казармы.

По словам источника LifeNews на объекте трудились алкоголики и наркоманы, которых набрали по объявлению о лечении от наркотической и алкогольной зависимости. Собеседник издания рассказал, что из 40 человек, которые работали на объекте, только 5–6 разнорабочих имели понимание о том, что делали. Также источник LifeNews рассказал, что строители сносили стены внутри здания, а вместо них ставили каркасы из гипсокартона. Никаких чертежей и схем при ремонте объекта он не видел. По такой же схеме ремонтировали и другие казармы 242-го учебного центра ВДВ.

Отметим, что пока нет никаких данных, подтверждающих эти сведения. Военные следователи уже работают на месте ЧП. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также