Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 июля 2015, 13:05

Шойгу поручил проверить все казармы в поселке Светлый

Шойгу поручил проверить все казармы в поселке Светлый
Фото: riafan.ru
Также будут проинспектированы и остальные здания военного городка.

После трагедии в поселке Светлый в Омске министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все отремонтированные сооружения в военном городке, сообщает РИА Новости.

Напомним, что вечером 12 июля рухнули перекрытия одной из казарм 242-го учебного центра ВДВ. Под завалами оказались 37 военнослужащих. На данный момент известно о 18 погибших, еще 19 находятся в больнице, состояние 12 из них расценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, причиной обрушения здания могли стать последствия ремонта, сделанного в 2013 году. По данным СМИ после ремонта казармы так и не были приняты в эксплуатацию из-за многочисленных нарушений. Однако в октябре 2014 года солдат все-таки заселили в казармы.

По словам одного из мужчин, который утверждает, что работал на ремонте казармы в 2013 году, строители ломали стены и ставили вместо них каркасы из гипсокартона. По такой же схеме ремонтировались и другие здания в поселке Светлый.

После трагедии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Вот и всё отношение к людям, которых заставляют отдавать "долг" Родине...
13 июля 2015 | 13:54
а мне кажется, что это был взрыв. Сравните фото в Волгограде и здесь очень похожи. Там тоже было типа взрыв бытового газа, а потом выяснилось что теракт. Я так полагаю у нас тоже не чисто. И еще моей мамы родственники живут там не далеко, так она говорит, что был хлопок, а потом казарма обвалилась. Или там находилась кухня?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также