Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 июля 2015, 14:51

СМИ: в Омске задержали замначальника областного УМВД Сергея Клевакина

СМИ: в Омске задержали замначальника областного УМВД Сергея Клевакина
Фото: rrnews.ru
Полковник подозревается в махинациях с покупкой жилья для полицейских.

О задержании полковника Сергея Клевакина, который занимает пост заместителя начальника УМВД России по Омской области, сообщает РИА «ОмскИнформ». По данным издания, Сергея Клевакина подозревают в махинациях при покупке жилья для полицейских, которое было профинансировано в 2011 году из федерального бюджета.

На покупку квартир полицейским федерация выделила 32 млн 328 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на покупку 18-ти квартир для полицейских, которые несут службу в области. Полицейские подобрали для себя квартиры. Общая их стоимость составила более 18 млн рублей. У физических лиц УМВД купить квартиры не могло, поэтому покупка была произведена через фирму «РБТ-Сервис». Все 18 квартир были куплены фирмой, а затем через аукцион проданы полицейским, но уже не за 18 млн рублей, а за 29,2 млн рублей, сообщает информагентство. С помощью этой схемы, как предполагают следователи, было похищено около 11 млн рублей.

По данному делу, по сообщению «ОмскИнформа», также проходят заместитель начальника имущественно-земельных отношений УОТО тыла УМВД по Омской области Ольга Таранова и учредитель ООО «РБТ-сервис» Виктор Медведовский.

Ситуацию с задержанием Сергея Клевакина правоохранительные органы Омской области порталу Om1.ru не прокомментировали. Мы следим за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 15 июля 2015 | 15:20
слишком коротка схемка
yuliyaa 15 июля 2015 | 16:58
борьба с коррупцией продолжается
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также