Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 июля 2015, 08:32

Алтайский СК: погибший в горах турист был из Омска

Алтайский СК: погибший в горах турист был из Омска
Фото: s3.fotokto.ru
Следственный комитет подтвердил гибель омского туриста в Онгудайском районе Алтая.

Как рассказали в Следственном управлении СК РФ по Республике Алтай, 14 июля в ведомство поступило заявление омички об исчезновении 30-летнего мужа.

Несколько дней назад, 10 июля, он и еще 15 омских туристов на автомобиле местного жителя прибыли в район озера Манас, откуда пошли пешком до самого водоема. Возвращаясь назад, туристы шли на расстоянии 10 метров друг от друга. Дойдя до автомобиля, группа недосчиталась одного участника похода.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Алтай:

— 16 июля поисковым отрядом МЧС тело пропавшего 30-летнего туриста было обнаружено на расстоянии одного километра от озера без признаков насильственной смерти. У погибшего при себе имелся паспорт.

После осмотра тела правоохранительные органы выдвинули основную версию гибели туриста — несчастный случай, но также проверяются и другие версии.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Алтай:

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти погибшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее портал Om1.ru сообщал о пропавшем туристе. Велись поиски, количество спасателей, привлеченных к ним, постоянно увеличивалось, пока в районе озера не было найдено тело мужчины. Его личность устанавливалась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также