Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 июля 2015, 18:00

Родственники погибших на теплоходе «Полесье» высказались об амнистии капитана Ратько

Родственники погибших на теплоходе «Полесье» высказались об амнистии капитана Ратько
Фото: www.ridus.ru
Пострадавшие считают приговор капитану излишне мягким.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, капитана прогулочного теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько отпустили на свободу по амнистии. Капитан провел в колонии общего режима чуть больше года вместо озвученных судом 4,5 лет. После своего освобождения Юрий Ратько отказался общаться с прессой.

Родственники погибших и те, кто пострадал во время аварии, остались разочарованы системой правосудия. Портал Om1.ru собрал их мнения.

Татьяна была с мужем на теплоходе во время столкновения. Оба получили серьезные травмы. У еще одной собеседницы Om1.ru на теплоходе погибла сестра. Она была там вместе с молодым человеком. Парень девушки попал в больницу.

Татьяна, пострадавшая во время крушения:

— Мы с мужем считаем, что ему вынесли слишком мягкий приговор! Выходит, что жизнь человека нечего не стоит!

Максим, брат погибшей пассажирки теплохода:

— Это просто ужасно, у нас нет слов. И самое ужасное, что данная амнистия приурочена к празднованию Великой Победы. Ведь самый близкий человек Александры (погибшей девушки, - прим. ред.) — ее родная бабушка, вдова ветерана ВОВ. Что касается извинений, капитан принес их в суде. Но что они меняют в нашей жизни. Очень тяжело осознавать все это.

Напомним, трагедия произошла в августе 2013 года. Капитан был пьян, но тем не менее вывел теплоход в рейс. На воде теплоход столкнулся с баржей. В результате происшествия погибли шесть человек, 36 пассажиров и 3 члена экипажа получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также