Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 июля 2015, 12:38

Работники омского предприятия сняли колеса с «КамАЗа», чтобы его не конфисковали

Работники омского предприятия сняли колеса с «КамАЗа», чтобы его не конфисковали
Фото: driveboom.ru
Сотрудники задолжавшего государству свыше 9 млн рублей не хотели отдавать грузовик судебным приставам, но вовремя одумались и избежали уголовного наказания.

В Нововаршавском районе Омской области на одно из местных предприятий было заведено 16 исполнительных производств, сумма взыскания превышала 9 миллионов рублей. Предприятие «Нововаршавское» задолжало Пенсионному фонду, налоговой службе, а также двум компаниям: «Регионстроймонтаж» и «Алтайгидропроект», сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Судебные приставы за два года производства смогли арестовать с предприятия-должника почти 3 млн рублей, арестовав все недвижимое имущество, а также 30 единиц техники. Одна из арестованных машин, «КамАЗ», первое время не изымалась, однако приставы предупредили руководство о своих планах на грузовик. Те согласились и пообещали беспрепятственный доступ к автомобилю. Однако оказалось все не так просто.

Вновь пройдя на территорию предприятия, судебные приставы увидели, что «КамАЗ» стоит без колес. Как выяснилось, работники сняли их с авто и спрятали, тем самым воспрепятствовали законной деятельности специалистов УФССП. Однако приставы смогли уговорить сотрудников предприятия вернуть колеса и не напрашиваться на уголовное дело. «КамАЗ» был передан на хранение в специализированную организацию.

Добавим, что в настоящее время исполнительное производство в отношении предприятия «Нововаршавское» продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также