Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 августа 2015, 12:30

Безработный омич пытался украсть у строительной фирмы 23 млн рублей

Безработный омич пытался украсть у строительной фирмы 23 млн рублей
Фото: kirov-portal.ru
Чтобы совершить хищение мужчина вместе с подельниками изготовил фальшивый паспорт.

Центральный районный суд Омска признал виновным 40-летнего безработного омича Павла Лаптева в мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина пытался украсть у строительной фирмы «Алмазинвест» более 23 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

ЗАО «Алмазинвест» был признан банкротом, однако, на счет строительной фирмы должно было поступить около 24 млн рублей от ресурсоснабжающей организации. Лаптев и его подельники, которые в данный момент не установлены, знали об этом и решили похитить эту денежную сумму. Для этого они изготовили фальшивый паспорт и вклеили туда фотографию Лаптева. Кроме того были подделаны решение Пресненского районного суда г. Москвы и исполнительный лист о взыскании с ЗАО «Алмазинвест» более 23 млн рублей в пользу лица, на которого был изготовлен фальшивый паспорт. С ложными документами Лаптев обратился в банк и заявил, что на его счет должна быть перечислена задолженность «Алмазинвеста». При проверке документов сотрудники банка выявили подделку и обратились в органы правопорядка.

Во время следственных мероприятий Павел Лаптев свою вину отрицал, объясняя, что о противоправных намерениях своих сообщников он ничего не знал. Теперь мужчине предстоит провести 2,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также