Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 августа 2015, 10:24

Арест авто, дорогая страховка и список опасных дорог: правительство знает, как снизить число ДТП

Арест авто, дорогая страховка и список опасных дорог: правительство знает, как снизить число ДТП
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
План, озвученный на совещании у президента, содержит 32 пункта.

Газете «Коммерсантъ» стали известны детали плана правительства РФ по снижению смертности на дорогах и уменьшения аварийности на ближайшие два года.

Одной из основных причин частых ДТП становится пьянство за рулем. На совещании у президента первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что необходимо принять проект закона, в котором предлагается удерживать машину, которой управлял нетрезвый водитель, до уплаты залога в 50 тыс. рублей. Также предлагается обязать водителей, управляющих машиной в нетрезвом состоянии, пройти обязательную диагностику зависимости и, в случае необходимости, курс реабилитации.

Что касается «опасного вождения», то помимо штрафов за него, в правительстве задумались о том, чтобы ввести повышающие коэффициенты при расчете ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. Формула должна быть разработана до первого квартала следующего года.

Ко второму кварталу планируется глобальную информационную систему по обмену информацией между органами власти и водителями. С ее помощью водители смогут узнавать о проведении дорожных работ и ДТП, жаловаться на качество дорог, а органы власти, в свою очередь, следить за исправлением недостатков.

В следующем году в России создадут перечень аварийно опасных участков дорог, который впоследствии будет ежегодно утверждаться. Для этого необходимо законодательно закрепить понятие «аварийно опасный участок». Если план утвердят, к первому кварталу следующего года в правительство должна быть представлена концепция по развитию вертолетной авиации для спасения жертв ДТП и транспортировки их в больницу.

Напомним, поводом для разработки плана стала серия серьезных дорожных аварий с большим количеством жертв. Последнее — в Хабаровском крае, где в результате столкновения двух рейсовых автобусов погибли 16 человек и более 50 получили травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 6 августа 2015 | 11:08
Да...только после таких ужасных трагедий обратили внимание на дороги!:(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также