Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 августа 2015, 18:17

В РЖД назвали причину схода пассажирского поезда в Мордовии

В РЖД назвали причину схода пассажирского поезда в Мордовии
Фото: Столица С
В результате ЧП пострадали в пять человек.

Сход вагонов пассажирского поезда «Екатеринбург — Адлер» мог произойти из-за вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, говорится в сообщении на официальном сайте «Российских железных дорог».

Пресс-служба РЖД:

— По предварительной информации причиной схода четырех вагонов пассажирского поезда стало вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. На месте события работают представители органов следствия и прокуратуры.

Также сообщается, что в РЖД работает оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова.

Как сообщил агентству «РИА Новости» источник, близкий к ситуации, сход вагонов мог произойти из-за того, что до этого кто-то похитил элементов крепления рельс на протяжении нескольких метров.

Напомним, сегодня днем на участке перегона Рузаевка — Пензенский Парк сошли четыре вагона в составе пассажирского поезда №233 «Екатеринбург — Адлер». Один вагон упал на бок, второй — накренился. Всего в четырех вагонах находились 118 человек.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пострадали два человека, один мужчина сломал руку. Позже источник «РИА Новости» в экстренных службах Мордовии уточнил, что при сходе вагонов пострадали пять человек: одну женщину госпитализировали, четырем пассажирам оказали помощь амбулаторно.

Позже в пресс-службе Куйбышевской железной дороги сообщили, что сошедшие с рельсов вагоны заменят аналогичными. После этого пассажиров доставят до пункта назначения.

По факту ЧП ссотрудники СУ СК на транспорте проводят доследственную проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также