Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
10 августа 2015, 13:29

За смерть работников переправы может ответить их руководство

За смерть работников переправы может ответить их руководство
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Личности погибших уже установлены. Это кассир и капитан-механик судна.

Напомним, инцидент произошел в Тарском районе. Утром 9 августа местные жители обнаружили в Иртыше автомобиль ВАЗ-2115. Внутри были два человека, работники паромной переправы, кассир и капитан-механик.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры погибшие работали на паромной переправе, соединяющей село Пологрудово Тарского района и дорогу Тара — Усть-Ишим. По данным ведомства, 8 августа около 22:00 они и моторист-рулевой покинули судно. Через 2–2,5 часа капитан и кассир на автомобиле съехали с причала паромной переправы в Иртыш. При этом теплоход и баржа были обнаружены через 300 м ниже по течению реки.

Прокуратура установила, что деятельностью по перевозке пассажиров и груза на паромной переправе осуществляет ГП «ДРСУ № 5», используя теплоход «Ладога» и несамоходную баржу «НП-11». После гибели работников транспортная прокуратура проведет проверку исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также