Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 августа 2015, 16:00

Хозяйке якобы выброшенной в мусоропровод таксы отказали в возбуждении уголовного дела

Хозяйке якобы выброшенной в мусоропровод таксы отказали в возбуждении уголовного дела
Фото: mimege.ru
Полицейские не нашли в действиях ветеринарной клиники, в которой пытались спасти собаку, признаков нарушения уголовного законодательства.

Полицейские завершили проверку, которая началась после жалобы омички на недобросовестные действия ветеринарной клиники, в которой лечили ее собаку.

Напомним, что омичка разместила в социальной сети информацию о том, что ее умершую таксу работники ветеринарной клиники выбросили в мусоропровод, вместо того, чтобы отдать животное на кремацию. Накануне девушка привезла животное в клинику с судорогами, но помощь, оказанная ветеринаром, не спасла собаку. Кремацию животного омичке предложили представители ветклиники, за нее девушка заплатила 1 500 рублей. Но к утру следующего дня хозяйка таксы выяснила, что тело животного просто выбросили в мусоропровод.

Представители ветеринарной клиники, в свою очередь, утверждают, что животному действительно пытались помочь. А деньги, которые заплатила хозяйка таксы, были взяты за сделанные животному уколы. Только 300 рублей из них были взяты за кремацию. Кроме того, представители ветклиники настаивали, что животное действительно было кремировано, о чем свидетельствуют документы.

По данному факту проверку провели полицейские. Как порталу Om1.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку в действиях сотрудников ветклиники не усматриваются какие-либо признаки нарушения уголовного законодательства. В ведомстве также пояснили, что представители ветеринарной клиники во время проверки предоставили договор, заключенный со спецпредприятием о кремации животных, а также квитанцию, которая подтверждает, что деньги были приняты, а кремация собаки проведена. Кроме того, сотрудники патрульно-постовой службы, которые выезжали в клинику во время конфликта девушки с представителями компании, тело собаки у хозяйки животного не видели. Признаков какого-либо преступления в действиях предпринимателя и врачей, на которых жалуется хозяйка животного, нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также