Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 августа 2015, 17:16

В Омской области рыбаки незаконно выловили 36 стерлядей (фото)

В Омской области рыбаки незаконно выловили 36 стерлядей (фото)
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
За добычу рыбы, лов которой под запретом, нарушителям предстоит понести наказание.

Во время рейда по Иртышу 13 августа в Большереченском районе полицейские задержали двух рыбаков, которые вели незаконную добычу рыбы. Когда полицейские осматривали лодку, на которой осуществлялась рыбалка, были обнаружены 15 стерлядей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Полицейским рыбаки рассказали, что о запрете на отлов стерляди они знали, но думали, что ранним утром их проверять никто не будет. В ходе проверки, полицейскими было установлено, что рыбаки оказались жителями села Евгащино.

Рыбаки выловили 15 стерлядей сетями.

Спустя несколько часов в том же самом месте реки полицейские задержали еще двоих рыбаков, которые к моменту их задержания успели выловить 21 стерлядь. Пойманные рыбаки также оказались жителями села Евгащино.

За нарушение правил лова рыбы сельчанам придется заплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей. Кроме того, дело было передано в омский отдел Росрыболовства. Если будет установлено, что был причинен крупный ущерб окружающей среде, то сельчанам может грозить штраф от 100 000 до 300 000 рублей, арест сроком на 4–6 месяцев или исправительные работы сроком до 2-х лет.

На рыбалку сельчане вышли на моторных лодках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также