Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 августа 2015, 13:48

В Омске IT-компанию обвинили в сексизме за объявление о вакансии

В Омске IT-компанию обвинили в сексизме за объявление о вакансии
Фото: tyden.cz
В социальных сетях объявление о вакансии фронтендера сопровождалось фотографией работницы, которая демонстрировала, по мнению пользователей, «большие перспективы компании».

В паблике омской IT-компании LiveTyping, занимающейся разработкой приложений, появилось объявление о вакансии frontend-разработчика и верстальщика. К сообщению было прикреплено фото ныне работающей там девушки с комментарием о том, что у нее слишком много работы, и ей нужна помощь, сообщает «СуперОмск».

Пользователи соцсети заметили, что у девушки «большая душа», а у компании — «большие перспективы». Позднее в Twitter компании была опубликована запись, в котором специалисты компании заявили, что пост «успел заработать обвинение в харассменте», но поиски фронтендера продолжаются.

По словам гендиректора LiveTyping Александра Кузнецова, каждый увидел в объявлении о вакансии свое, но никакого сексизма, на самом деле, там не было.

Александр Кузнецов, генеральный директор LiveTyping:

— Ситуация такая: мы ищем фронтенд-разработчика, чтобы он взял на себя часть задач, которыми сейчас занимается Света. Поэтому рядом с текстом о вакансии опубликовали ее фотографию. Света, кроме того, что хороший программист, безусловно, еще и красивая девушка. Каждый в зависимости от своих взглядов или воспитания отреагировал на фотографию по-своему. Мы, в свою очередь, против сексизма в любых его проявлениях.

Добавим, что в России обвинения в сексизме — редкость. Однако на Западе подобные заявления рассматриваются гораздо серьезнее, тем более по отношению к женщинам, работающим в сфере информационных технологий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также