Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 августа 2015, 13:06

В Омской области пятиклассники устроили погром на кладбище

В Омской области пятиклассники устроили погром на кладбище
Фото: news.belora.info
11-летние мальчики опрокинули несколько памятников и переставили оградки на 12 могилах.

Инцидент произошел в селе Харламова Таврического района. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области 26 августа двое мальчиков, 11 лет, ученики пятого класса пришли на сельское кладбище и устроили там погром.

Школьники опрокинули несколько памятников и переставили оградки 12 захоронений. Факт вандализма вскрылся уже через два дня, в полицию обратилась местная жительница, затем еще один сельчанин.

По горячим следам полицейским удалось установить причастных к разгрому. Известно, что ранее мальчики не состояли на профилактических учетах, по месту жительства и учебы характеризовались удовлетворительно.
Родители школьников привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также подростков поставят на учет в детскую комнату полиции.

Кроме того, сельчане, могилы родственников которых были повреждены, могут обязать виновников привести внешний облик объектов в надлежащий вид.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также