Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 августа 2015, 17:55

Гражданка Казахстана заключила фиктивный брак с омским заключенным, чтобы не отвечать перед законом на родине

Гражданка Казахстана заключила фиктивный брак с омским заключенным, чтобы не отвечать перед законом на родине
Фото: infopolk.ru
Женщина была объявлена правоохранительными органами Казахстана в розыск за махинации с деньгами. Чтобы избежать наказания, гражданка соседнего государства скрывалась в России.

В Омске была задержана 52-летняя гражданка Казахстана, которая нарушила российское миграционное законодательство, сообщает пресс-служба судебных приставов. Женщина приехала в Россию еще в июле 2011 года. Покинуть страну она должна была в сентябре 2011 года, но не сделала этого.

В ведомстве сообщают, что возвращаться на родину женщина не захотела из-за проблем с законом. В Казахстане женщина работала бухгалтером в нескольких организациях. У этих организаций появились проблемы с законом, которые эти фирмы попытались переложить на бухгалтера. Такую информацию рассказала сама женщина. Но правоохранительные органы Казахстана установили, что женщина в сговоре с другими лицами открыла фирму и расчетный счет, через которые проводилось обналичивание денег, производилось уклонение от уплаты налогов, совершались фиктивные сделки. Правоохранительные органы Казахстана предъявили женщине обвинение в лжепредпринимательстве. Чтобы не отвечать перед законом, она уехала в Омск. Когда пришло время покинуть страну, женщина узнала от родственников, что находится в розыске, а ее партнерам дали условные сроки. Чтобы не возвращаться на родину, женщина решилась на нарушение российского миграционного законодательства. Кроме того, в Омске она вышла замуж за заключенного в надежде, что это позволит ей на законных основаниях оставаться на территории России.

Нарушительницу удалось разыскать омским правоохранителям. Куйбышевский районный суд признал ее виновной в нарушении миграционного законодательства и вынес решение о наложении штрафа и принудительном выдворении из страны.

Омские судебные приставы связались с правоохранителями из Казахстана и сообщили дату и время, когда нарушительница будет выдворена из России. На границе Казахстана женщину уже ждали представители правоохранительных органов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также