Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 сентября 2015, 16:14

В Омске семейный подряд устроил бизнес на суррогатном алкоголе

В Омске семейный подряд устроил бизнес на суррогатном алкоголе
Фото: www.liveinternet.ru
За действия банды ответил только глава семейства, остальные освобождены по амнистии.

В Омске вынесли приговор участникам семейного подряда, которые построили бизнес на продаже алкоголя, опасного для здоровья.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, супружеская пара, а также их дочь и зять в 2012 году начали изготавливать и продавать спиртосодержащие жидкости. Суррогатный алкоголь они изготавливали, смешивая дезинфицирующее спиртосодержащее средство с водопроводной водой, красителями и ароматизаторами. На бутылки клеили этикетки известных марок. Продукцию семейный подряд реализовал под видом водки, коньяка и вина. Товар они отвозили в торговую точку на одном из рынков Омска, а также торговали на дому.

При обыске у них дома было обнаружено более 500 литров опасного алкоголя. Как сообщает пресс-службы прокуратуры со ссылкой на результаты проведенной экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержала в себе этиловый спирт, токсичные микропримеси и ацетон.

Все члены семейной банды были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). При этом глава семьи уже отбывал условное наказание за аналогичное преступление. Суд отменил ему условное осуждение и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Остальные члены семьи отделались условным сроком по два года, но в связи с применением акта амнистии от отбывания наказания они были освобождены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также