Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 сентября 2015, 19:07

Родители девочки, получившей травмы из-за взрыва пушки-конфетти в театре, получат компенсацию

Родители девочки, получившей травмы из-за взрыва пушки-конфетти в театре, получат компенсацию
Фото: slnet246.ins.dn.ua
Семье будет выплачено 150 000 рублей.

В Омске судом вынесено решение по резонансному делу. В 2013 году в Музыкальном театре во время концерта произошел взрыв пневматической пушки-конфетти. В этот момент на сцене находились дети-участники ансамбля «Элегия». Часть пушки во время взрыва отлетела в фонарь на сцене. В результате больше всех пострадала 11-летняя девочка. Она получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а родители ребенка обратились в суд, чтобы взыскать причиненный моральный ущерб. В пресс-службе Омского областного суда сообщают, что судья вынес решение в пользу родителей девочки. Музыкальному театру придется заплатить семье 100 000 рублей. А еще 50 000 рублей будут взысканы с предпринимателя, который организовывал техническое оснащение концерта в театре.

Стоит отметить, что в театре вину не признают, обвиняя в случившемся заказчиков концерта и предпринимателя, которому принадлежала пушка. Но во время судебных разбирательств выяснилось, что использование пушки согласовывалось с дирекцией театра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
anastasya09.10 30 сентября 2015 | 20:25
Ну кто-то плохо оснастил оборудование, теперь и заплатить прийдется
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также