Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 октября 2015, 07:15

В Омской области будут судить автоледи за продажу арестованного автомобиля

В Омской области будут судить автоледи за продажу арестованного автомобиля
Фото: obzorclub.ru
Жительница Тары должна была выплатить моральную компенсацию другой женщине, но вместо этого деньги от продажи автомобиля потратила на «более важные дела».

Осенью 2014 года в городе Тара столкнулись два автомобиля под управлением женщин. Виновной была признана автоледи на автомобиле Nissan Primera. Вторая женщина получила серьезные травмы. В результате виновница аварии была приговорена к ограничению свободы на 1 год, а также должна была выплатить пострадавшей моральную компенсацию — 100 000 рублей.

По данным УФССП России по Омской области, жительница Тары обязательства не исполнила и компенсацию пострадавшей не выплатила. К ней были применены меры принудительного исполнения. Судебные приставы арестовали отремонтированный автомобиль женщины, хотя автоледи пыталась доказать, что машина ей не принадлежит. Автомобиль был оставлен женщине на хранение до тех пор, пока не придет срок его принудительной реализации. Но когда этот срок наступил, судебные приставы у женщины автомобиля не обнаружили. Она заявила, что продала его. При этом виновница аварии компенсацию пострадавшей так и не выплатила, сославшись, что у нее есть более важные финансовые дела.

За незаконные действия с имуществом, подвергнутым аресту, на женщину заведено уголовное дело. Если суд признает ее виновной, то ей придется заплатить крупный штраф, отработать 480 часов на принудительных работах или же отсидеть срок до 2-х лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также