Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 октября 2015, 16:24

Замначальника УМВД Омской области Клевакина оставили в СИЗО до марта

Замначальника УМВД Омской области Клевакина оставили в СИЗО до марта
Фото: www.mngz.ru
Суд посчитал, что своим авторитетом полковник Сергей Клевакин может оказать влияние на свидетелей.

Октябрьский суд Омска сегодня, 14 октября, продлил арест Сергея Клевакина, бывшего заместителя начальника УМВД России по Омской области, сообщают «Коммерческие вести». В СИЗО полковник будет оставаться до 2 марта 2016 года.

За содержание Клевакина в СИЗО во время следствия выступала прокурор, которая на суде отмечала, что полковник сохранил свой авторитет, чем он может воспользоваться и оказать влияние на свидетелей. Кроме того, по мнению прокурора, пользуясь своими финансовыми возможностями, Клевакин может скрыться. Адвокат полковника безуспешно пыталась убедить суд в том, что оснований для продления ареста нет, ведь расследование уголовного дела завершено, а поддержка Сергея Клевакина нужна его родственникам, которые являются инвалидами.

Напомним, что бывший замначальника областного УМВД обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере за незаконные действия. По версии следователей в 2012–2013 годах Клевакин получил 4 млн рублей за то, чтобы в аукционах на покупку служебных квартир победила компания «РБТ-Сервис».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также