Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 октября 2015, 20:31

Экс-полицейский Клевакин не признает своей вины в превышении должностных полномочий

Экс-полицейский Клевакин не признает своей вины в превышении должностных полномочий
Фото: fedpress.ru
Бывший заместитель начальника УМВД России по Омской области Сергей Клевакин уверяет, что действовал исключительно в интересах службы.

Сегодня, 20 октября, в Октябрьском районном суде рассматривалось дело в отношении Сергея Клевакина. Напомним, бывший полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он в 2012 году получил взятку в размере 4 млн рублей, чтобы аукцион на покупку квартир для полицейских выиграло ООО «РБТ-Сервис». Эта компания ранее скупила квартиры, подходящие для полицейских, а потом перепродала их УМВД по завышенной цене. В итоге омское министерство внутренних дел заплатило за квартиры 30 млн рублей, а могло бы заплатить только 19 млн рублей.

Впрочем, на судебном слушании Клевакин свою вину не признал, сообщает «ОмскЗдесь». Он отмечал, что к своему другу, руководителю компании «РБТ-Сервис» он обратился только потому, что первый аукцион не состоялся, а квартиры купить для полицейских было необходимо. Клевакин на суде рассказал, что действовал в интересах службы и выполнял поставленные задачи, но никак не мог гарантировать руководителю «РБТ-Сервис» победу в аукционе и страховку от финансовых потерь. Как сообщает «ОмскЗдесь», Клевакин уверен, что руководитель компании просто оговорил его.

Суд продолжит разбираться в этом деле. Сергею Клевакину грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также