Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 октября 2015, 21:52

«RAV4 сложился, как бумага»: очевидцы о трагедии с краном в Омске

«RAV4 сложился, как бумага»: очевидцы о трагедии с краном в Омске
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
В результате падения строительного крана погибли четыре человека, двое были госпитализированы.

Трагедия произошла сегодня, 26 октября, около 17:00 на улице Жукова. Было еще светло, Артур шел с тренировки мимо «Аларм-Сервиса», когда увидел, как упал башенный кран. Под стройтехникой оказалось сразу два автомобиля – Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». По словам молодого человека, иномарка смялась «в хлам», сложилась, как листок бумаги.

Тут же приехало около 20 машин МЧС, полиции. Спасатели вырезали куски металла, чтобы достать погибших и пострадавших из-под обломков, рассказал Артур.

Так, по сведениям правоохранительных органов, в RAV4 за рулем находился 31-летний мужчина, в салоне – женщина и два малолетних ребенка. В «ГАЗели» был только один мужчина без пассажиров. В результате погибли на месте водитель иномарки, женщина и один из детей. Позже стало известно, что скончался и другой водитель. В больнице сейчас второй ребенок и крановщик.

В УМВД России по Омской области отметили, что кран был установлен на стройплощадке около полугода назад. Как нам рассказала Ольга, живущая неподалеку, раньше кранов было два, но несколько дней назад второй убрали. По данным 2ГИС, в дальнейшем на месте стройки должно появиться 14-этажное административное здание, объект принадлежит ООО «Апарт-отель Маршал».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также