Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
2 ноября 2015, 13:36

Опубликованы три версии авиакатастрофы в Египте

Опубликованы три версии авиакатастрофы в Египте
Фото: ru.rfi.fr
Эксперты считают, что причиной трагедии мог стать неисправный двигатель, террористический акт или дефект конструкции.

Издание РБК опубликовало три возможные версии авиакатастрофы в Египте, в результате которой погибли 224 человека. Отметим, что официальные причины пока не озвучены, приведенные ниже версии являются предположениями экспертов.

Первая версия: Взрыв в багажном отсеке

По аналогии с еще одной авиакатастрофой, которая произошла в 1988 году, причиной трагедии могла стать взрывная разгерметизация, к которой мог привести небольшой взрыв в багажном отсеке. Специалисты считают, что бомба не смогла бы разрушить самолет, но из-за резкого перепада давления могла повредить обшивку фюзеляжа.

Вторая версия: Дефект конструкции

По данным РБК в 2001 году самолет при посадке в Каире ударился хвостовой частью о полосу аэропорта. Тогда лайнер еще не принадлежал авиакомпании «Когалымавиа». Удар мог привести к нарушению геометрии конструкции. Несмотря на то, что дефект был устранен, специалисты не исключают, что причиной крушения лайнера могла стать «усталостная трещина».

Третья версия: Неисправность двигателя

Специалисты говорят, что причиной трагедии также могла стать поломка двигателя. В случае разрушения турбины от нее отрываются лопатки, которые на огромной скорости способны разрезать крыло и фюзеляж лайнера.

Напомним, что по оценке экспертов, самолет развалился на две части еще в воздухе. Об этом говорят обломки, разбросанные на большом расстоянии друг от друга. На месте крушения практически сразу были найдены бортовые самописцы. Сегодня специалисты приступили к их расшифровке. Возможно, они прольют свет на случившееся.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» взлетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх в Египте. Через 23 минуты после взлета лайнер перестал выходить на связь. Позднее стало известно, что самолет разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека. Выживших нет.

Хронику событий можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 2 ноября 2015 | 17:01
А бомба-то откуда в багажном отделении? Мне кажется, что сейчас настолько все проверяют в аэропортах, что бомба на борту самолета выглядит нереально
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также