Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
2 ноября 2015, 16:35

В Омске полицейский искалечил пьяного дебошира

В Омске полицейский искалечил пьяного дебошира
Фото: frant.me
Майор полиции ударил нетрезвого гражданина по шее, от ударов тот скатился по лестнице.

В Омске майор полиции, участковый отдела полиции №8 подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, с применением насилия». Как сообщает пресс-служба СК России по Омской области, 34-летнего мужчину подозревают в двух избиениях задержанных.

Первый случай, по версии следствия, произошел в августе этого года. Участковый, находясь при исполнении обязанностей, в подъезде дома на проспекте Мира, несколько раз ударил по шее пьяного мужчину. От ударов нетрезвый гражданин скатился по лестнице. После этого полицейский доставил хулигана в пункт полиции. Там выяснилось, что мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

Второй случай произошел в сентябре этого же года. В своем кабинете участковый избил 39-летнего мужчину, которого задержали по сообщению о семейной ссоре. Потерпевший получил множественные удары по груди, лицу и шее. Кроме того, полицейский продержал избитого мужчину в отделе полиции до утра.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Факты причинения телесных повреждений гражданам старшим участковым уполномоченным ОП №8 УМВД России по г. Омску были выявлены и задокументированы сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области. Уголовные дела возбуждены на основании видео- и других материалов, предоставленных ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. Задержание подозреваемого также осуществляли сотрудники УМВД. По результатам служебной проверки указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

На время расследования уголовного дела участковый отстранен от занимаемой должности. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений и ищут аналогичные эпизоды в деятельности майора полиции. По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также