Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 ноября 2015, 14:49

Теракт. Глава ФСБ назвал официальную причину авиакатастрофы в Египте

Теракт. Глава ФСБ назвал официальную причину авиакатастрофы в Египте
Фото: www.gazeta.ru
Российский лайнер был взорван.

Глава ФСБ России Александр Бортников на совещании у президента РФ назвал официальную причину крушения российского самолета А321 в Египте. По его словам, это был террористический акт. Стенограмма совещания уже появилась на официальном сайте Кремля.

Александр Бортников, глава ФСБ России:

— Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства… Можно однозначно сказать, что это террористический акт.

Бортников сказал, что в полете на борту самолета сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Владимир Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту.

Владимир Путин, президент РФ:

— Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.

Путин также заявил, что Россия усилит работу боевой авиации в Сирии. «Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону», — сказал президент.

Напомним, российский лайнер А321 рухнул на Синайском полуострове 31 октября. На борту самолета было 224 человека, в том числе свыше 20 детей. Все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также