Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 ноября 2015, 15:06

ФСБ готова выплатить 50 млн долларов за помощь в поимке террористов, взорвавших A321

Крушение российского авиалайнера на территории Египта признано терактом.

17 ноября Федеральная служба безопасности России объявила награду за предоставление данных, которые смогут установить и задержать причастных к теракту на борту A321, пишет РИА Новости. За содействием ведомство обратилось как к российской, так и к мировой общественности.

— ФСБ обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США, — цитирует информагентство Центр общественных связей ФСБ РФ.

Напомним, сегодня глава ведомства Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину об итогах расследования причин крушения самолета: на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

На это президент отреагировал следующим образом:

— Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.

Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем.

При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае — внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом.

Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также