Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 ноября 2015, 10:29

Замначальника омского УМВД, пойманного пьяным за рулем, решено уволить

Дело сотрудника правоохранительных органов, ныне отстраненного от должности, рассматривается в Москве.

Заместителя начальника УМВД России по Омской области 39-летнего Рината Нургалиева решено уволить, пишут «Коммерческие вести» cо слов источника в силовых структурах. Соответствующие документы должны поступить из Министерства внутренних дел России в Омск до конца ноября, так как решения по увольнению офицеров такого ранга принимаются только в столице.

Поводом послужил инцидент, произошедший около 18 часов 9 мая 2015 года. Как сообщает издание, полковник ехал по центру города на Toyota Highlander, грубо нарушая ПДД и создавая аварийную обстановку, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД. Они смогли задержать Нургалиева у магазина «Яблонька», но тот начал их «строить». На место конфликта подтянулись еще несколько полицейских, тем временем поведение водителя выдавало его нетрезвое состояние, что подтвердилось в медкабинете. По мнению полковника, ситуация была сфабрикована, а сам он вообще не был за рулем в этот вечер.

10 июля суд огласил приговор согласно ч.1 ст.12.8 КоАП РФ — административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Нургалиев пытался обжаловать решение, но это ему не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
obama 18 ноября 2015 | 11:29
А если судить по фамилии, уж не сынок ли он Вики Нуланд?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также