Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2015, 13:43

В Омске хотели ограбить склад водки на 3 млн рублей

В Омске хотели ограбить склад водки на 3 млн рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Помимо прочего, алкоголь оказался с признаками контрафакта. Теперь наказание может грозить и владельцу товара.

Разбойное нападение было совершено накануне ночью. Как рассказали в региональном УМВД, оперативники с поличным задержали мужчин 26 и 28 лет — они намеревались похитить со склада водку на сумму около 3 млн рублей.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Предварительно установлено, что преступление было тщательно спланировано. Участники организованной группы знали о местонахождении алкоголя, имели представление об уровне защищенности объекта и заранее распределили роли.

Преступники проникли на охраняемую территорию, угрожая охраннику ножом, подогнали к складу четыре автомобиля. Рабочие для погрузки товара были наняты заранее.

Как раз в разгар погрузочных работ появилась полиция. Одного из подозреваемых пришлось догонять. Тот попытался скрыться на автомобиле, но его поймали через несколько кварталов.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В ходе досмотра автомобиля экспертом-криминалистом изъята граната, пистолет и нож. Весь арсенал будет направлен для проведения соответствующих экспертиз. Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных граждан к аналогичным преступлениям на территории региона. Проводятся допросы, обыски, очные ставки и иные следственные действия.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.162 УК РФ «Разбой». Более 800 ящиков алкоголя передано на ответственное хранение владельцу. Причем во время осмотра места происшествия полицейские выявили у товара признаки контрафакта. Назначена дополнительная проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также