Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2015, 22:07

Омичу, прятавшему в гараже палладий на 2 млн рублей, вынесли приговор

Конфискованный драгоценный металл будет обращен в доход государства.

20 ноября Советский районный суд вынес обвинительный приговор 57-летнему омичу по уголовному делу о незаконном хранении драгметаллов в крупном размере, сообщили в региональной прокуратуре.

Так, зная, что палладий запрещен к свободной реализации, мужчина купил 12 мешков с химическим катализатором, содержащим в своем составе этот металл общей массой 1,5 кг. Затем подсудимый хранил товар в гаражном боксе, планируя в дальнейшем продать.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Омской области, мужчина был задержан при попытке продажи катализатора. Вину в совершении преступления он признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге омичу назначено 2,5 года лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком, а также штраф в размере 50 тысяч рублей. Собственно изъятый катализатор с содержащимся в нем палладием суд постановил обратить в доход государства. Его стоимость оценена примерно в 2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также