Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 ноября 2015, 20:15

Следователи возбудили уголовное дело по факту перестрелки на парковке в Омске

Следователи возбудили уголовное дело по факту перестрелки на парковке в Омске
Фото: nevseoboi.com.ua
Сотруднику полиции, ранившему омича из-за парковочного места, грозит уголовное наказание и увольнение из органов ОВД.

В Омске продолжается расследование по факту конфликта между полицейским и гражданином из-за парковочного места. Напомним, 10 ноября на автостоянке в Советском округе произошла потасовка между нетрезвым сотрудником полиции и водителем из-за парковочного места. В какой-то момент началась перестрелка. В результате гражданский водитель получил три пулевых ранения. Ему пришлось перенести операцию.

Как сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Омской области, следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета России по Омской области:

— По версии следствия, конфликт произошел из-за обоюдных претензий сторон по поводу занятия парковочного места. Во время конфликта, в ходе которого применялось травматическое оружие, его участникам были причинены телесные повреждения, в связи с чем потерпевшие сразу обратились в медицинские учреждения за оказанием медпомощи и в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении к ответственности виновных лиц.

Следователи в ближайшее время назначат судебно-медицинские экспертизы, чтобы установить природу ранений и степень их тяжести. Проводятся допросы участников конфликта и очевидцев.

В пресс-службе добавили, что в случае, если суд установит вину сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также