Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 ноября 2015, 13:00

Экс-банкир и беглый депутат Дмитриев выступил в суде с последним словом

Экс-банкир и беглый депутат Дмитриев выступил в суде с последним словом
Фото: kvnews.ru
Приговор будет оглашен 21 декабря.

Куйбышевский районный суд вчера, 27 ноября, заслушал последнее слово обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, беглого депутата омского Горсовета, экс- руководителя омского филиала «Ак Барс Банк» Александра Дмитриева.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, его обвиняют в совершении 86 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». По версии следствия, Дмитриев незаконно получил 350 млн рублей, которые потратил на личные нужды. С 2011 года банкир был в бегах. А сейчас, как сообщает РИА «СуперОмск», он разорен.

Александр Дмитриев, экс-банкир:

— Я разорен, не имею работы, у меня сомнительные перспективы устроиться на работу. Впереди новогодние детские утренники. Вы знаете, как дети реагируют на этот волшебный праздник, мои дети уже три года не видели папы, прошу обратить внимание на слабое здоровье моих родителей. Сейчас уже три года я вынужденно разорен, моя семья страдает от безденежья. У меня сердце разрывается от всего этого. Прошу уважаемый суд вернуть меня на свободу к семье, детям, родителям, которым требуется уход. Прошу милосердия ради детей.

По словам Дмитриева, у него «нет зарытого чемоданчика с деньгами». Беглый депутат просил суд отпустить из-под стражи в зале суда по факту отбытого срока или вынесения наказания условно. Окончательное решение суд вынесет 21 декабря.

Добавим, что по версии обвинения Дмитриев оформлял по подложным документам свыше 100 кредитных договоров ипотеки общей суммой 350 млн рублей. Все эти деньги должны были якобы пойти на строительство жилого дома. На вырученные деньги бывший банкир купил себе катер, автомобили и самолет. В 2014 году Дмитриева задержали в Эстонии, он был экстрадирован на родину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также