Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 декабря 2015, 12:01

Омичка, на которую напали собаки, добилась компенсации в 80 000 рублей

Омичка, на которую напали собаки, добилась компенсации в 80 000 рублей
Фото: skachatkartinki.ru
Выплатить моральную компенсацию женщине должен будет владелец двух алабаев.

В январе 2015 года жительница Омска шла на остановку «Строитель-3» в СНТ «Рассвет». На нее напали две собаки породы алабай, повалили на землю и начали кусать. В результате этого нападения женщина получила инфицированные раны предплечья, кисти и бедра, а также перестала спокойно спать после этого случая, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Оказалось, что собаки принадлежат мужчине, который содержал их в вольере во дворе своего частного дома. Днем он выпустил свих собак погулять без намордника, но калитку в свой двор закрыть забыл. Собаки вышли с территории двора и убежали в сторону остановки. Хозяин отправился их искать и застал, когда они напали на женщину. Собак он отогнал, но пострадавшей женщине не помог.

Омичка обратилась в суд, чтобы взыскать с хозяина животных компенсацию за нанесенный моральный вред. Суд требования омички удовлетворил. Мужчина с решением суда не согласился и отказался выплатить 80 000 рублей. Он подал апелляцию и объяснил, что, во-первых, сумма слишком велика, а во-вторых, женщина сама спровоцировала животных, нанося им удары сумкой, что и привело к нападению. Но суд свое решение менять не стал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также