Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 декабря 2015, 12:40

В Омске годовалого ребенка не смогли спасти врачи двух больниц

В Омске годовалого ребенка не смогли спасти врачи двух больниц
Фото: архив портала Om1.ru
По мнению родителей мальчика, ребенка лечили от бронхита, а у него шло воспаление пищеварительного тракта.

Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, приняли решение госпитализировать годовалого ребенка, у которого температура поднялась до 37-ми градусов. Малышу поставили обычное ОРВИ, через 2 дня бронхит, провели две операции, а потом мальчик умер, сообщает «Антенна-7».

Как рассказал корреспондентам телеканала отец малыша, когда ребенок поступил в детскую клиническую больницу № 2 с температурой, его стали лечить от бронхита. Но спустя некоторое время у мальчика заболел живот, вместо ингаляций ему стали делать клизмы. Ребенку стало хуже. Его отправили в детскую клиническую больницу № 3 на консультацию к хирургу. Врач рекомендовал продолжать клизмы. Но ничего не помогло и малыша вновь отправили на консультацию. Врачи ДКБ № 3 наблюдали за ребенком сутки и решили делать операцию. Оказалось, что на толстой кишке у мальчика образовался гнойник, кишку удалили. На какое-то время ребенку стало лучше, но потом боли возобновились, и врачи провели вторую операцию. Во время первого оперативного вмешательства доктора не заметили еще один гнойник. Но после второй операции ребенок так и не пришел в себя и умер.

Родители мальчика уверены, что неправильный первоначальный диагноз, потерянное время и непрофессионализм врачей погубили их сына.

«Антенна-7» со ссылкой на минздрав Омской области сообщает, что экспертиза уже проводится, по ее результатам начнется внутренняя проверка, а говорить о некомпетентности врачей пока рано. Следователи уже начали проверку по факту смерти ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ley18 2 декабря 2015 | 02:27
А может там не было 2го гнойника когда первую операцию делали? И КАКОЕ воспаление кишечника у ребенка было? Диагноз какой поставили? Очень много неточностей и отсюда МОРЕ вопросов!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также