Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 декабря 2015, 15:53

В Омске от сепсиса умер годовалый малыш. Дело расследует СК

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти годовалого мальчика из-за оказанной ему «помощи».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, врачи двух больниц не смогли спасти годовалого ребенка. Его лечили от бронхита, а тем временем у него шло воспаление пищеварительного тракта.

По данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области, мальчик был госпитализирован 29 октября в детскую городскую больницу № 2 с диагнозом «ОРВИ». 3 ноября его уже оперировали медики детской городской больницы № 3. Но это не помогло, состояние здоровья малыша все ухудшалось, и 14 ноября он, к несчастью, скончался. Предварительная причина — сепсис.

Пресс-служба СУ СК России по Омской области:

— По мнению органов следствия, сотрудники медицинских учреждений неверно диагностировали заболевание, неправильно проводили его лечение, своевременно не выявив причины тяжелого состояния ребенка, не приняли адекватных мер к его излечению, вследствие чего наступила смерть младенца. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Сотрудники органов изъяли медицинскую документацию, проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти ребенка, допросы родителей, сотрудников медучреждений, свидетелей. Выясняется «правильность, своевременность и полнота оказанной медицинской помощи».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также